Wednesday 26 April 2006

Zucchero raffinato

Tempo fa avevo sentito dire che "lo zucchero è veleno!" ma non ci ho fatto caso più di tanto e la cosa è finita lì.
Questi giorni mi è ritornato in mente ed ho fatto qualche ricerca.
Cavolo, sembra che lo zucchero raffinato sia proprio dannoso!

Poi ho scoperto che esiste una pianta, la Stevia, le cui foglie hanno un potere dolcificante 10/15 volte superiore a quello del comune zucchero.
Le caratteristiche principali di questa pianta sono:
  • non causa il diabete
  • non contiene calorie
  • non altera il livello di zucchero nel sangue
  • non ha tossicità (al contrario dei dolcificanti sintetici)
  • non provoca carie
  • può essere usata per cucinare
La cosa curiosa è che nel 1999 la World Health Organization ha deciso che la stevia non è accettabile come dolcificante e l'Unione Europea si è adeguata. Quindi ora è molto difficile reperirla.
Qui trovate maggiori informazioni.

1 comment:

Anonymous said...

Interessante....Sembra proprio che le cose buone e naturali che il Padre eterno ci ha fornito siano tutte ilegali o non commerciabili o poco convenienti per chi gestisce il denaro!
Voglio la stevia e la mariana come dice Giannini in" Travolti da un insolito destino nell'azzurro mare di agosto".... piuttosto dategli un'occhiata.